連日更新中!

 
 
 
 
 
 

メニュー

 
 

学校への緊急連絡

学校への緊急連絡
※新型コロナウイルスに係る緊急の連絡以外は使用しないでください。
操作マニュアル.pdf
 

生徒連絡及び課題

生徒連絡及び課題

最終更新:2020年6月1日(月)18時20分
 

携帯電話等操作マニュアル

ログイン

緊急連絡登録フォーム操作マニュアル

こちらのマニュアルを参考に操作して下さい。
緊急連絡用登録フォーム操作マニュアル.pdf
 

奨学金募集要項

現在は募集しておりません。
 

Adobe Reader

PDFのファイルが表示されない場合は、下記より最新のADOBE READERをダウンロードして下さい。

 

出席停止通知書

出席停止通知書はこちらです。

感染症と出席停止について.pdf
R2出席停止通知書 .pdf
 

オンライン状況

オンラインユーザー4人
ログインユーザー0人

カウンタ

262235人。

アクセス

群馬県前橋市日吉町2-25-1
TEL 027-231-2403
FAX 027-233-1291
mail setano-hs◎edu-g.gsn.ed.jp
◎を「@」に直してご利用下さい。
 
 
食品科学科の概要

食を科学的に学び、食品分野のプロフェショナルを目指します。

食品科学科 男女40名募集
 食品における製造・化学・微生物・流通に関する知識と技術を学習します。
 食料の生産や加工、商品開発、流通販売、安全・栄養管理に関わる食品産業界で必要な能力と態度を養います。
コースの設定はありません

取得できる資格
  ビジネス文書検定
  情報処理検定
  日本農業技術検定
  食の6次産業化プロデューサーレベル1 など

学習する主な専門科目  
  食品製造
  食品化学
  微生物利用
  食品流通
  農業マーケティング など