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学校への緊急連絡

学校への緊急連絡
※新型コロナウイルスに係る緊急の連絡以外は使用しないでください。
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生徒連絡及び課題

生徒連絡及び課題

最終更新:2020年6月1日(月)18時20分
 

携帯電話等操作マニュアル

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緊急連絡登録フォーム操作マニュアル

こちらのマニュアルを参考に操作して下さい。
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出席停止通知書

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オンライン状況

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カウンタ

251550人。

アクセス

群馬県前橋市日吉町2-25-1
TEL 027-231-2403
FAX 027-233-1291
mail setano-hs◎edu-g.gsn.ed.jp
◎を「@」に直してご利用下さい。
 
 

食品文化科の概要

食品文化の未来を見つめ、科学的に学習します。

食品文化科の紹介パンフ.pdf
※ 令和3年度入学者から学科改編に伴い募集停止

●食品文化科食品科学コース(男女20名)
食品についての科学的な知識を基礎に、食品加工や地域特産物の食品への利用について学習します。

●食品文化科フードビジネスコース(男女20名)
食材の生産から食品の加工・流通・消費までの幅広い知識を基礎に、経済や流通など「食」のビジネスについて学習します。情報処理や簿記などの資格取得もめざします。

●取得可能な資格
 情報処理検定 日本農業技術検定
 日本語ワープロ検定
 FFJ検定
 簿記検定
 食の6次産業化プロデューサーレベル1

●学習する主な専門科目
 農業と環境 農業と人間
 課題研究 総合実習
 農業情報処理 食品製造
 食品化学 微生物利用
 農業マーケティング 簿記
 食品科学と地域連携ⅠⅡ
 フードビジネスと地域連携ⅠⅡ
 

食品文化科

食品文化科
2020/01/21

【食品文化科】専門学校見学

| by 職員
~専門学校見学~
食品文化科2年生を対象に埼玉県の製菓・栄養・調理師の専門学校の見学を行いました。
製菓分野では、バレンタインデーのチョコレートケーキを製造し、
調理・栄養分野では、先生方の技術や施設を見学してきました。


16:06
2019/12/19

【食品文化科】地域食文化伝承交流会

| by 職員
地域食文化伝承交流会 ~地粉で簡単クッキング体験~

食品文化科2年食品科学コースの20名を対象とした
地域食文化伝承交流会を行いました。

中部農村生活アドバイザーの方々から、群馬の小麦粉「さとのそら」を
使用したすいとんの作り方を教えていただき、群馬の粉食文化について
学ぶことができました。


18:33
2019/10/25

【食品文化科】渋川伊香保地産地消検討会

| by 職員
10月24日に行われた渋川伊香保地産地消検討会に食品文化科食品製造部が参加しました。
渋川地区の農産物を用いた料理を考え、伊香保温泉の女将さんや調理師の皆さんに試食していただきました。
今年の出品料理は「真っ赤なガパお焼き」「わらび子もち」「紅茶のカトルカール」の3品です。
プロの方にいろいろとアドバイスいただき、勉強になりました。



17:40
2019/06/01

食品文化科フードビジネスコース「オープンキャンパス」

| by SETANO
食品文化科フードビジネスコース
  「オープンキャンパス2019」

多くの方にご来場、いただき楽しい体験をして頂きました。
夏休みには「1日体験学習」の予定されています。
興味を持った中学生の皆さん。ぜひお越し下さい!
お待ちしております!!

 
 



12:27
2019/05/31

フードビジネスコース「オープンキャンパス」準備

| by SETANO
フードビジネスコース

明日開催される「オープンキャンパス2019」の準備をしています。
明日は何を体験できるか?来場してからのお楽しみです。皆さんのご来場をお待ちしております。

  
13:12