ログイン

緊急連絡登録フォーム操作マニュアル

こちらのマニュアルを参考に操作して下さい。
緊急連絡用登録フォーム操作マニュアル.pdf
 

奨学金募集要項

現在は募集しておりません。
 

Adobe Reader

PDFのファイルが表示されない場合は、下記より最新のADOBE READERをダウンロードして下さい。

 

治癒証明書

治癒証明書はこちらです。
こちらをダウンロードし、医療機関にご提出ください。
感染症と出席停止について.pdf
治癒証明書.pdf
 

オンライン状況

オンラインユーザー10人
ログインユーザー0人

カウンタ

111855人。

アクセス

群馬県前橋市日吉町2-25-1
TEL 027-231-2403
FAX 027-233-1291
mail setano-hs◎edu-g.gsn.ed.jp
◎を「@」に直してご利用下さい。
 

食品文化科の概要

食品文化の未来を見つめ、科学的に学習します。

食品文化科の紹介パンフ.pdf

●食品文化科食品科学コース(男女20名)
食品についての科学的な知識を基礎に、食品加工や地域特産物の食品への利用について学習します。

●食品文化科フードビジネスコース(男女20名)
食材の生産から食品の加工・流通・消費までの幅広い知識を基礎に、経済や流通など「食」のビジネスについて学習します。情報処理や簿記などの資格取得もめざします。

●取得可能な資格
 情報処理検定 日本農業技術検定
 日本語ワープロ検定
 FFJ検定
 簿記検定
 食の6次産業化プロデューサーレベル1

●学習する主な専門科目
 農業と環境 農業と人間
 課題研究 総合実習
 農業情報処理 食品製造
 食品化学 微生物利用
 農業マーケティング 簿記
 食品科学と地域連携ⅠⅡ
 フードビジネスと地域連携ⅠⅡ
 

食品文化科

食品文化科
2019/06/01

食品文化科フードビジネスコース「オープンキャンパス」

| by SETANO
食品文化科フードビジネスコース
  「オープンキャンパス2019」

多くの方にご来場、いただき楽しい体験をして頂きました。
夏休みには「1日体験学習」の予定されています。
興味を持った中学生の皆さん。ぜひお越し下さい!
お待ちしております!!

 
 



12:27
2019/05/31

フードビジネスコース「オープンキャンパス」準備

| by SETANO
フードビジネスコース

明日開催される「オープンキャンパス2019」の準備をしています。
明日は何を体験できるか?来場してからのお楽しみです。皆さんのご来場をお待ちしております。

  
13:12